MÉNÉLIK, le temple de la gastronomie éthiopienne

Fils de la Reine de Saba et du roi Salomon, Ménélik est le lieu du dépaysement absolu. Restaurant référence dans la capitale, ce cocon à la gastronomie 100% éthiopienne est un lieu de villégiature pour connaisseurs comme amateurs. Situé dans le bouillonnant quartier La Fourche, Ménélik offre à ses convives ce qui se fait de mieux dans la gastronomie est-africaine. Chez Ménélik, on mange avec les mains et l’odeur qui émane des cuisines nous transporte immédiatement direction Addis-Abeba. Que dire du plat alors ? Un instant de régal qui ne souffre d’aucune comparaison. Bien sûr, la fameuse galette ingera qui servira d’accompagnement aux différentes garnitures. Tout le monde y trouve son compte, notamment grâce au menu spécial « néophyte » LE BEYAYENNATOU qui est un assortiment de plats cuisinés typiquement éthiopiens, à seulement 16,50€. Enfin, l’instant magique… La cérémonie du Café Ethiopien (buna) tous les vendredis et samedis à partir de 22h45.
Une adresse parfaite pour quiconque voudrait s’évader au pays des saveurs.

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Édition : ROOTS n°8