FÉROCE D’AVOCAT : Les recettes de Johanna

Préparation
1. Dessalez la morue dans un saladier d’eau pendant une nuit.
2. Émiettez la morue avec une fourchette.
3. Émincez finement le persil, les cives, le piment vgétarien et pressez l’ail avec un presse ail.
4. Enlevez délicatement la chaire de l’avocat à l’aide d’une cuillère sans percer l’eau.
5. Écrasez dans un saladier avec une fourchette. 6. Pressez 1/2 citron pour éviter que l’avocat ne noircisse.
7. Ajoutez la garniture aromatique : la cive,
le piment végétarien, l’ail, le persil et la créoline
(facultatif).
8. Ajoutez alternativement l’huile et la farine de manioc et bien incorporer au mélange.
9. Enfin, ajoutez la morue émiettée.
10. Dressez dans les avocats et parsemez de persil et de piment végétarien pour un dressage plus sexy.

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Pour la petite histoire
Ce fameux mélange de farine d’avocat, manioc, piment et morue est un plat qui était préparé par les esclaves. Il leur permettait de tenir et avoir assez d’énergie pour effectuer une journée entière dans les plantations. Principalement consommé en Martinique, ce plat constituait un moyen de survie et s’est transmis, de génération en génération, jusqu’à devenir l’un des mets emblématiques des Antilles. À noter que vous pourrez déguster l’un des meilleurs féroces de Paris chez Kreol Bowl (16 rue Mazagran, 75010).

@JohannaSansano
Coach en gourmandise