Cookies Hibiscus Choco Blanc de chez KWENDA

S’il y a bien une chose que le confinement nous a apporté, c’est du temps coincé chez soi. Certains en ont profité pour faire plus de sport, commencer à apprendre une nouvelle langue, Netflix & chiller mais aussi… cuisiner ! Des photos de bananas breads, brioches maison, tartes, fraisiers et j’en passe ont inondé nos fils d’actualité.
Néanmoins, ne devient pas Moulaye Fanny qui veut ! La recette qui va suivre est donc dédiée à mes chers et tendres flemmards, ceux qui veulent se faire plaisir, cuisiner mais pas trop, avec des ingrédients aussi populaires en boisson qu’originaux en pâtisserie ; j’ai nommé : l’hibiscus.
Aujourd’hui, je vous propose donc de tester la recette des Cookies Hibiscus Chocolat Blanc signée Kwenda. Kwenda est une jeune entreprise créée par des Franco-Afro-Caribéens et dont le leitmotiv est d’offrir un voyage culinaire («Kwenda» en swahili) accessible à tous. L’hibiscus utilisé vient tout droit du Sénégal.
Le principe ? Une préparation tout-en-1 rassemblant tous les ingrédients secs (farine, sucre, pépites de chocolat blanc, poudre de fleur d’hibiscus, poudre à lever et quelques agents émulsifiants) pour réussir vos cookies. Il n’y a plus qu’à ajouter les ingrédients frais (beurre, oeufs) et le tour est joué.
Promis, vous n’y passerez pas plus de 15 minutes top chrono !
Ainsi, pour réaliser 15-20 cookies (selon le diamètre) il vous faudra :

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INGRÉDIENTS
– Une préparation Kwenda,
– 1 oeuf
– 150 de beurre demi-sel

PRÉPARATION
1) Préchauffer le four à 180°C
2) Verser le contenu du pot dans un saladier.
3) Faire ramollir le beurre et le rajouter dans le saladier avec le beurre. 4) Ajouter l’œuf. 5) Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
6) A l’aide de 2 cuillères à soupe ou de vos mains, former des boules en les espaçant BIEN (elles s’étalent à la cuisson). 7) Cuire 10-15 minutes (selon la puissance de vos fours et votre préférence entre cookies moelleux ou durs). Les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords et peuvent se conserver une semaine dans une boîte hermétique. Vous voyez, même votre frère abonné aux pâtes au pesto peut se lancer ! C’est simple, original (surtout cette petite couleur mauve du fait de la poudre d’hibiscus) et délicieux. Y a plus qu’à déguster !

NB : Dans le même registre, Kwenda propose également une préparation de muffins hibiscus chocolat blanc, mais aussi une belle gamme de produits d’épicerie fine sucrée et salée (poudre de baobab, poudre de fleur d’hibiscus, sucre d’hibiscus, vinaigre de Madd etc…), avec pour même thématique les saveurs originales.