Recette : RAGOÛT AUX CREVETTES

Liste des ingrédients (2 personnes)
• 300 g de crevettes
• 4 tomates
• 1 oignon
• 15 à 20 cl de lait de coco
• 1 petit bol de riz
• Sel et poivre
• 1 peu d’ huile
• Vinaigre de Madd Kwenda
[Appelé aussi « Zabban »), il saura offrir à vos plats plats (salades composées ou de fruits et cocktails) une touche acidulée unique.]

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Elle peut très bien être proposée à des invités car elle est vraiment sympa, healthy et hyper facile à faire ! Je l’ai faite en octobre au moment où il y avait encore des tomates de plein champs. Ah avec la cuisine du monde, on n’est pas toujours raccord sur les produits de saison !

1) Cuisez le riz (un volume de riz avec un volume et demi d’eau légèrement salé). Il est cuit quand il ne reste plus d’eau.Décortiquez les crevettes et lavez-les bien. Séchez-les dans du papier absorbant.

ragout de crevette (angola)

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2) Lavez les tomates et coupez-les en dés.
Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Poelez-le avec un peu d’huile.
Ajoutez les crevettes dans la poële, poursuivez la cuisson une minute en remuant le tout.

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3) Ajoutez les dés de tomates…

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4) … Puis le jus du citron et le lait de coco.
Poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.

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5) Servez dans des assiettes chaudes le ragoût avec le riz.

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Recette de Martine pour Kilomètre-0,
Le blog d’une cuisine éco-responsable réalisée à partir de produits locaux et de saison