GNOCCHIS DE PATATE DOUCE : Les recettes de Johanna

Ingrédients pour 3 personnes :
* Patate douce à chair orange : 400 g
* Farine : 90 g
* Maïzena : 100 g
* Sel, poivre
* Muscade : 1 bonne pincée

 Préparation
1. Épluchez et coupez les patates douces en tronçons. Plongez-les 10 à 15 min dans une casserole d’eau bouillante.
2. Égouttez les puis déposez les sur du papier absorbant. Dans un saladier, écrasez les avec une fourchette et laissez refroidir 10 min.
3. Ajoutez la farine, la maïzena, le sel, le poivre et la muscade. Mélangez à la fourchette et finissez à la main jusqu’à former une boule. Farinez légèrement votre boule et laissez la reposer 10 min.
4. Étalez en boudin puis sur votre plan de travail fariné, formez les gnocchis (vidéo explicative sur ma page Instagram).
5. Farinez légèrement les gnocchis puis plongez les 2 minutes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent. Servez en accompagnement !

Bon appétit !

@JohannaSansano
Coach en gourmandise