Ingrédients pour 4 personnes:
1 petite patate douce ou la moitié d’une grande patate douce si vous n’en trouvez pas de petite
2 CS de crème fraiche épaisse
2 Cc de mélange d’épices indiennes
1 tranche de saumon fumé (ou 60g crevettes) 1⁄2 oignon / 4 CS rase de farine de blé
2 pincées de sel / 1⁄2 sachet de levure chimique.
Préparation :
Faites cuire vos patates douces dans de l’eau bouillante sans retirer la peau pour conserver tout le goût et la couleur environ 15 minutes.
Une fois votre patate douce cuite épluchez la et coupez la en petits morceaux avant de la mixer.
Versez la préparation dans un saladier.
Incorporez dans votre mixture, vos épices, la farine, la crème fraiche ainsi que la levure et mélangez le tout. Préchauffer le four à 180°
Emincez finement l’oignon et la tranche de saumon.
Mélangez le tout dans la préparation à l’aide d’une fourchette. Laissez reposer 10 minutes environ pour que les saveurs se révèlent. Au choix, utilisez des minis moules d’au moins 6 centimètres de diamètre ou un moule à cake moyen.
Optez de préférence pour des moules en silicone, si vous utilisez des moules ordinaires, beurrez-le au préalable.
Remplissez les mini moules ou le moule. Passez le tout au four environ 10 minutes à 180°. Les moelleux doivent dorer. Suggestion : vous pouvez accompagner vos moelleux d’une petite salade et d’une crème balsamique.
Par Aïcha Ballo
Édition : ROOTS n°7
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