Ingrédients pour 6 / 8 personnes :
4 grosses carottes (ou 6 petites )
1 morceau de potiron ( 1/2 tranche)
4 grosses pommes de terre /
4 gros oignons / 500 à 600 g de farine/ Une pincée de sel/ Poivre / 5 épices /
1 sachet de levure / Jus de citro Bicarbonate de potassium /
Préparation :
Mixer tous les légumes dans un bol ainsi que l’oignon / Dans un bol, incor- porer la farine, le sachet de levure aux légumes mixés et mélanger / Le mé- lange ne doit pas être ni trop liquide, ni trop épais / Rajouter une cuillère à café de bicarbonate de potassium / Rajouter une cuillère à café de jus de citron / Saler, poivrer et mélanger de nouveau / Laisser poser votre pâte 20 min minimum.
Cuisson : 5 minutes
A l’aide d’une cuillère à café, prendre de petites quantités de pâte que vous déposez dans une huile abondante et bien chaude.
La pâte doit gonfler et remonter rapide- ment à la surface. S’il n’y a pas assez d’huile, les accras ne gonfleront pas. Servir en apéritif.
NB: Les ingrédients sont à adapter en fonction du nombre de personnes et des goûts.
Édition : ROOTS n°5
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