MARCEL RAVIN, l’orfèvre floral

Originaire des Antilles plus précisément de la Martinique Marcel Ravin est un Chef à la tête d’une quarantaine de cuisinier au Blue Bay Monte Carlo Bay Hotel & Resort à Monaco. Diplômé en hôtellerie à l’âge de 17 ans il choisit de voyager afin d’apprendre de nouvelles recettes, de s’ouvrir les papilles et d’assimiler différentes saveurs. A 15 ans, ce créatif se met à inventer des recettes pour ses hôtes (famille,) il n’effectue aucun test, y va au talent et le succès est garanti ! Ses débuts en métropole ne furent pas une mince affaire puisqu’il manque plusieurs fois de rentrer aux Antilles. Armé de courage, les étoiles pleins les mains, et par la suite de diverses expériences en Alsace à Lyon et en Belgique, Marcel Ravin réussit à se hisser en tant que chef dans un des plus grands restaurants de Monaco. La cuisine n’est pas qu’un plaisir pour Marcel R. mais une passion. Il utilise les produits de première qualité, ainsi que les épices du monde et crée ses propres saveurs. Une gastronomie méticuleuse, une cuisine exotique faite de fruits et de couleurs : Marcel Ravin, un orfèvre floral!

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Édition : ROOTS n°4