CHEFFE LAYTAH : Le Panafricanisme dans l’assiette

“ La magie est dans le creux de mes mains ”

Contrôle d’identité, s’il vous plaît ?
Je suis Laytah Konqua, panafricaine militante historiquement à l’origine du « Black Genius Festival ».
Amoureuse de la cuisine, je suis aujourd’huit traiteur évènementiel.

D’où est venue cette passion pour la cuisine ?
La passion de la cuisine, c’est une histoire de famille, chez nous il y a un « don » qu’on perpetue malgré nous depuis plusieurs generations. C’est la passion mélée a l’amour qui crée la magie.

Comment décrirais-tu ton univers culinaire ?
Une cuisine authentique et généreuse aux saveurs d’ici et là. Une experience du partage.

cheffelaytah-photo-plat-03

Un grand chef pour modèle ou inspiration ?
Mon inspiration, hummm… comme toutes les femmes je pense que c’est la « mama ». Je suis tentée de te dire que toutes les femmes de mon equipe ont succité l’admiration.
Il y a toujours eu l’amour et la partage, c’est un flow qui m’anime aujoud’hui.

Les aliments ou produits que l’on retrouve régulièrement dans votre cuisine ?
J’ai une petite préférence pour les fruits de mer… Que j’aime marier avec des épices du monde entier.

cheffelaytah-photo-plat-01

Tes épices favorites ?
Piment de cayenne, zèb pays, la vanille fraiche…

Ta cuisine favorite ?
Il y a pas des cuisines, il ya La cuisine et je l’aime.

cheffelaytah-photo-plat-04

Ton plat africain préféré ? Ton plat antillais préféré ?
En Afrique, j’aime le placali, une spécialité ivoirienne avec une sauce gombo. Je lui ai crée un version 2.0, je la trouve extraordinaire.
Aux Antilles, Lambi grillé et sa petite sauce épicée, gustativement tu peux t’évanouir chef…

C’est quoi la touche Laytah ? Ce qui te démarque des autres traiteurs ?
La magie est dans le creux de mes mains… Je suis condamnée à perpetuer la puissance, qu’ est-ce que tu veux (rires) ?

Quels sont vos projets de développement à court et moyen termes ?
Et bien je suis egalement co fondatrice de Begue events au Senegal dont le but est de fédérer les nouveaux talents locaux et de les produire sur la scene nationale et internationale.. les choses avancent…

Si je vous dis “ROOTS”, vous me répondez ?
L’Orijin, ensemble comme un seul.