Liste des ingrédients (2 personnes)
• 300 g de crevettes
• 4 tomates
• 1 oignon
• 15 à 20 cl de lait de coco
• 1 petit bol de riz
• Sel et poivre
• 1 peu d’ huile
• Vinaigre de Madd Kwenda
[Appelé aussi « Zabban »), il saura offrir à vos plats plats (salades composées ou de fruits et cocktails) une touche acidulée unique.]
Elle peut très bien être proposée à des invités car elle est vraiment sympa, healthy et hyper facile à faire ! Je l’ai faite en octobre au moment où il y avait encore des tomates de plein champs. Ah avec la cuisine du monde, on n’est pas toujours raccord sur les produits de saison !
1) Cuisez le riz (un volume de riz avec un volume et demi d’eau légèrement salé). Il est cuit quand il ne reste plus d’eau.Décortiquez les crevettes et lavez-les bien. Séchez-les dans du papier absorbant.
2) Lavez les tomates et coupez-les en dés.
Epluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles.
Poelez-le avec un peu d’huile.
Ajoutez les crevettes dans la poële, poursuivez la cuisson une minute en remuant le tout.
3) Ajoutez les dés de tomates…
4) … Puis le jus du citron et le lait de coco.
Poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez.
5) Servez dans des assiettes chaudes le ragoût avec le riz.
Recette de Martine pour Kilomètre-0,
Le blog d’une cuisine éco-responsable réalisée à partir de produits locaux et de saison
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