Ingrédients pour 2 personnes :
300 gr de riz blanc long grain thaï /
1 poivron vert, jaune, rouge /
1 petite patate douce / 1 oignon
1kg d’aillerons de poulet / 100 gr de moules 100 gr de gambas rose / 100 gr de poulpe /
500 gr de mélange d’épice indienne (curry, paprika, gingembre, cumin, musca, ail, laurier)
Préparation :
Lavez votre riz et faites cuire au cuiseur avec 3 verres d’eau et 2 cuillères à soupe d’épices / Coupez les aillerons en 3 / Jettez les petits bouts pointus / Lavez vos morceaux de poulet / Epicez-les et laissez reposer (2 cuillères à soupe) / Préchauffez votre four à 200° environ 10 minutes / Coupez vos poivrons en 8 / Emincez votre oignon / Epluchez votre patate douce et coupez en petits dés / Faites cuire dans l’eau salée vos morceaux patate douce à feu douce environ 10 minutes / Décortiquez vos fruits de mer, lavez, salez et assaisonnez / Assaisonnez vos légumes et laissez reposer / Faites cuire vos aillerons au four environ 8 minutes chaque face et ajoutez vos légumes en fin de cuisson / Mélangez vos fruits de mers et mélangez doucement au riz / Une fois le tout cuit, placez votre riz dans un joli ramequin et ornez le plat de vos légumes et aillerons comme sur la photo 😉
Cuisine Fusion :
Voyage gourmand entre Sénégal et Espagne, ce Tchieb façon paëlla est une ôde au métissage culinaire.
Pour contacter AFROGOURMET : www.afro-gourmet.fr / 06.24.64.66.36
Édition : ROOTS n°4
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