Le Cap Banga, c’est la coolitude par excellence. L’endroit le plus zen où prendre bronzette à Niamey. Vous embarquez à bord d’une petite embarcation, 5 bonnes minutes de navigation sur le fleuve Niger et vous accostez sur ce spot unique en son genre. C’est ici que viennent se détendre les épicuriens du Niger. Vous pouvez y faire du jet ski, vous reposer sur des transats, commander des brochettes, mais le clou du spectacle fut lorsque mon hôte nous proposa LE FAMEUX MÉCHOUI.
Je ne suis pas prêt de l’oublier.
Nous étions une vingtaine et malgré ce régiment, impossible de finir tant la bête est tenace. Un mouton entier, avec toutes ses parties (intestins, foie…) et à l’intérieur de l’animal : un riz avec des petits poids, faisant office de farce. Servi accompagné de frites, c’est tout simplement… Royal !
Un repas de fêtes dont je me souviendrai longtemps et qui a marqué mon road trip culinaire à Niamey, à n’en pas douter.
À essayer entre amis si vous êtes de passage à Niamey et… Que vous avez une très très grosse faim !
Commentaires