Dans la cuisine de… ALICE PÉGIE

Contrôle d’identité, s’il vous plaÎt ?
Alice Pégie d’origine Camerounaise, je suis gestionnaire de financements internationaux dans une Banque Parisienne, créatrice du Blog www.alicepegie.com

D’où est venue cette passion pour la cuisine ?
Elle me vient de ma maman qui est une fine cuisinière, accentuée par mes exigences alimentaires assez compliquées (rires).

Votre univers culinaire ?
La cuisine épicée en générale et Africaine en particulier. J’affectionne particulièrement la cuisine asiatique que je trouve assez proche de la nôtre, d’ailleurs.

Les aliments ou produits que l’on retrouve souvent dans vos plats ?
Gingembre, patate douce, manioc sous toutes ses formes, gombo et viande fumée.

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Vos épices favorites ?
Gingembre, coriandre messep (basilic sauvage à petites feuilles).

Votre cuisine favorite ?
La cuisine camerounaise !! (Rires).

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Votre plat français préféré ?
En fait je viens de me rendre compte que je n’ai pas de plat français préféré (ceux que j’aime sont soit grecque, soit italien), mais mes 3 plats préférés sont la sanga (Cameroun), la sauce gombo accompagnée de fufu de manioc (Afrique) et le pho (une soupe vietnamienne).

Un chef pour modèle ?
Je dirais Christophe Michalak. Ses pâtisseries me font rêver !

Les bonnes adresses pour faire vos courses ?
Je vais à Château Rouge ou dans le 13ème arrondissement de Paris.

Si je vous dis le mot « Roots », cela vous évoque quoi ?
Une maman, Un pilon et un mortier, sous un baobab.

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Édition : ROOTS n°14