BLACK SPOON : La “street food” africaine

Les modes de consommation évoluent : les Français consacrent de moins en moins de temps aux repas, ils sont à la recherche de praticité, de simplicité des offres, de rapidité tout en préservant l’authenticité, le bien manger et le fait maison, le tout saupoudré de nouveauté, de découverte et de nomadisme. En tant que femme d’origine Africaine et Européenne, Fati Niang avait envie de faire découvrir au plus grand nombre la richesse et la diversité des saveurs d’Afrique. Quel meilleur moyen pour aller à la rencontre des Français que la rue et la mobilité?! Ainsi est né BLACK SPOON. Le concept de «Food Truck» s’est donc imposé comme une évidence et le plus sûr moyen de créer de la proximité en profitant du brassage continuel que génèrent les places publics. Le véhicule se déplace de lieu en lieu, du parvis de la Défense, à Gennevilliers et au gré des manifestations, selon un planning prédéterminé que les gens qui apprécient la démarche peuvent suivre sur la page Facebook ou le site (www.blackspoon.fr). Le concept est inspiré de l’étranger, plus précisément des Etats- Unis. Il consiste à proposer de la restauration rapide et de qualité au plus près de la demande. Les repas sont confectionnés sur place, devant les clients, dans un camion spécialement aménagé à cet effet. Tous types de plats y sont proposés, du simple sandwich aux plats les plus raffinés. Comme «manger vite» ne veut pas dire pour «manger mal», les produits sont choisis avec grand soin et le plus souvent possible issus de l’agriculture Bio. En parallèle à la cuisine, Black Spoon propose en même temps toute une gamme assez large de produits d’épicerie fine de la marque Moriba: chocolat, café, confiture, jus…
En résumé, Black Spoon se veut par la «Street Food» de qualité, le métissage réussi de l’Afrique et de l’Europe.

Édition : ROOTS n°10