Pour les beignets :
– 500 gr de farine de blé
– 2 sachets de levure boulangère (environ 25g)
– 1 pincée de sel
– Huile de friture
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 gr de sucre
– 250 ml d’eau
Pour commencer, diluez votre sucre (sucre roux + sucre vanillé) ainsi que votre levure dans deux bols séparés.
Dans un saladier, versez la farine tamisée, creusez-y un puits dans lequel vous verserez les deux premiers mélanges.
Malaxez alors le tout à la main afin d’obtenir une pâte homogène, après quoi vous la battrez énergiquement avant de la laisser reposer pendant 3 heures pour qu’elle ait le temps de bien gonfler, couverte d’un chiffon humidifié.
Pour la friture, veillez à ce que l’huile soit bien chaude afin que les beignets ne s’en imprègnent pas trop.
Les habitués dotés d’une certaine dextérité utiliseront leurs mains pour former les beignets, sinon pour les débutants, vous pouvez vous munir d’une cuillère à soupe pour prélever la quantité suffisante. Une fois bien cuits, sortez les beignets de l’huile et laissez-les s’égoutter dans une passoire ou sur du papier absorbant.
Pour les haricots :
– 250 gr de haricots rouges
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– 1 carotte
– 1/4 de poireau
– 1/2 branche de céleri
– 1 tomate
– 1 petit morceau de gingembre
– 2 cubes
Maggi viande
– 1/2 verre d’eau
– 1 cuillère à thé de paprika
Commencez par éplucher la carotte, le poireau ainsi que la 1/2 branche de céleri.
Dans une casserole, mettez un fond d’huile, faites-y revenir l’oignon doucement, et une fois bien translucide, ajoutez-y tous les légumes ainsi que le gingembre râpé et l’ail écrasé au préalable.
Ajoutez-y les tomates coupées, laissez bien fondre.
Une fois les tomates fondues, ajoutez les haricots rouges ainsi que l’eau. Tournez pour éviter au mélange de coller. Faites mijoter une vingtaine de minutes. Goûtez pour rectifier le taux de sel et de poivre, ajoutez enfin le paprika en poudre. Faites encore cuire une dizaine de minutes.
Veillez à bien servir le tout chaud… Bon appétit !
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