LE FOUFOUMIX, révolution en cuisine !

Un nouvel appareil d’électroménager va s’installer dans vos cuisines, le foufoumix ! Cette invention née au Togo va apporter modernité et facilité à vos préparations de foufou.
Apparu dans nos radars en début 2014, le foufoumix est aujourd’hui une réalité.
Une petite présentation s’impose.
Le foufoumix, c’est quoi ? Tout simplement l’appareil qui a pour but de préparer du foufou, cette pâte d’Afrique de l’Ouest faîte à base d’igname et d’eau. À l’origine de ce projet, un groupe de chercheurs issus du Logou Concept Togo, qui ont perfectionné leur instrument pendant plusieurs années.
Normalement réalisé avec le mortier et le pilon, le foufou demandait de la patience, de la force et du temps.
Aujourd’hui, une alternative est possible.

capture-decran-2016-11-08-a-22-36-35

Utilisation :
• Enlever la peau del’igname et le laver
• Couper l’igname en morceau
• Lancer la machine en appuyant sur l’interrupteur
• Rajouter de l’eau toutes les 2-3 min en fonction de la consistance recherchée
Durée totale : 5 à 8 min en fonction de la maturité de l’igname

Des avantages certains :
• Gain de temps et d’énergie
• Facilité d’utilisation

Une meilleure hygiène avec un plat plus sain (utiliser le mortier à l’air libre favorise l’entrée de poussière et/ou sueur dans l’igname )
Son prix : entre 450€ pour le modèle familial à 525€ pour le modèle professionnel. Pour l’instant, la machine n’est disponible qu’au Togo via le site http://www.foufoumix.net/

Édition : ROOTS n°14