JUS DE GINGEMBRE : Recette & vertus

Réputé pour ses présumées vertus aphrodisiaques, il est également prêté au gingembre le pouvoir d’apaiser certains maux. En voici 7:
1. Nausées et vomissements, mal des transports. 2. Digestion.
3. Antioxydant, anti-inflammatoire.
4.Tonique, énergisant et stimulant 5.Antiseptique
Ingrédients :
Ingrédients pour 1 litre de boisson
(temps de préparation : 5 min ) 250 g de gingembre frais
125 g de sucre
quelques feuilles de menthe
1 litre d’eau)
Préparation :
1. Eplucher le gingembre. Le couper en morceaux et le mixer.
2. Ajouter le sucre et l’eau. Mettre dans une bouteille et ajouter les feuilles de menthe.
3. Bien secouer et laisser macérer pendant 1 nuit au moins.
4. Selon votre goût, vous pouvez ajouter du sucre et si vous le voulez plus fort, vous pouvez doubler le gingembre en gardant la même quantité d’eau.
6. Cholestérol/ triglycérides. 7. Toux, rhume

Ingrédients :
Ingrédients pour 1 litre de boisson
(temps de préparation : 5 min) 250 g de gingembre frais
125 g de sucre
quelques feuilles de menthe
1 litre d’eau)

Préparation :
1. Eplucher le gingembre. Le couper en morceaux et le mixer.
2. Ajouter le sucre et l’eau. Mettre dans une bouteille et ajouter les feuilles de menthe.
3. Bien secouer et laisser macérer pendant 1 nuit au moins.
4. Selon votre goût, vous pouvez ajouter du sucre et si vous le voulez plus fort, vous pouvez doubler le gingembre en gardant la même quantité d’eau.

Édition : ROOTS n°9