EXOTIC BRUNCHS : Les bonnes adresses parisiennes

Le Nilaja
Haut lieu de la gastronomie africaine, le Nilaja est le repaire ideal pour un brunch africain made in Paris. La maitresse des lieux, Fatou Ndoye Ndeye vous aura mixer les mets de chez elle, avec du camerounais, de l’ivoirien, du congolais, du kényan, voire du cap verdien… Le buffet offre un large choix de boissons avec entre autres jus de bissap et gingembre, un thé traditionel phénoménal (une tisane à base de kinkéliba infusée à la menthe et au clou de girofle), un café de Côte d’Ivoire et un succulant chocolat chaud et pour 6€ supplémentaire un verre de vin pétillant sud africain.
Au rayon sucré : le buffet est composé de cake maison à la banane plantain, gâteau à la patate douce, gâteau maison caramélisé à l’ananas, tarte maison coco, gâteau au chocolat, tarte aux pommes, beignets maison coco-vanille et raisins secs, viennoiseries, crêpes, du dégué, fruits frais…
Au rayon salé : pastels au poisson, accras de morue, salade de patate douce au magret de canard fumé, salade de crevettes et surimi à l’ananas et au citron combava, mafé, yassa au poulet, sauce moambé (sauce congolaise), brochettes de boeuf marinées au ndjansang (épice typique du Cameroun)… banane plantain, ailes de poulets marinées, riz spécial Nilaja, sukuma (ragoût épicé d’épinard façon kenyane)…
17 rue de la Forge Royale, 75011 Paris – Dim (12h00 – 16h00) – 01.43.73.53.15

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La Créole
Un mythique restaurant de la communauté antillaise de Paris : la Créole, dans le quartier Montparnasse. Dans ce lieu à la décoration traditionnelle dantan propose chaque dimanche un brunch aux saveurs créoles.
Assiettes sucrées : fruits frais, tartine au beurre et à la confiture maison, Mont-Blanc et Tourment d’Amour.
Assiettes salées : poulet pané, roulés de saucisse et jambon créole, le tout accompagné de pois d’Angole et igname.
Un régal…
122, boulevard Montparnasse – 75014 Paris – Dim – 01.43.20.62.12

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My Food Montreuil
Un balade au Coeur de l’Afrique du Sud. Ce restaurant de bon goût situé à Montreuil est le brunch atypique qu’il faut assurément tester !
Tout vous rappellera l’Afrique du Sud, du thé au Roobios aux bières ou vins sud africains, la ginger beer faite maison, le thé English, le Roosterkoek (pain sud-africain au barbecue), l’Œuf My Food (poché dans un ragoût de tomates et d’oignons), le Boerewors au barbecue (saucisse maison) avec bacon, le chakalaka (légumes au curry façon Soweto)… Un bijou !
22 rue Robespierre, 93100 Montreuil – Dim (12h00 – 16h00) – 01.48.57.99.68

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Édition : ROOTS n°16