TALÉ-TALÉ, La gourmandise made in Bénin

Le Talé-Talé est un plat typique du Bénin, consommé comme accompagnement ou à l’heure du goûter. Ce beignet à base de banane est facile et rapide à préparer.

INGRÉDIENTS
• 5 bananes mûres
• 1 tasse de farine
• 1 cuillère à café de levure
• Huile de friture
• 1 tasse de sucre

PRÉPARATION
• Dans un récipient écrasez et mélangez les bananes, le sucre et le sel.
• Incorporez la farine et la levure dissoute au mélange puis battez à l’aide de votre main ajoutez le sucre vanillé
• Laissez la pâte reposer 1h
• Dans une poêle ou casserole faites chauffer l’huile
• A l’aide d’une cuillère, faites frire la pâte en forme de cercle
• Laissez frire jusqu’à ce que la pâte devienne doré

PS: Dégustez chaud !

Édition : ROOTS n°19
Par Katharina Cambré