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TALÉ-TALÉ, La gourmandise made in Bénin

Le Talé-Talé est un plat typique du Bénin, consommé comme accompagnement ou à l’heure du goûter. Ce beignet à base de banane est facile et rapide à préparer.

INGRÉDIENTS
• 5 bananes mûres
• 1 tasse de farine
• 1 cuillère à café de levure
• Huile de friture
• 1 tasse de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé

PRÉPARATION
• Versez les haricots dans un récipient, couvrez d’eau, laissez tremper 5 minutes.
• Après 5 minutes, lavez les haricots en frottant entre vos mains.
• Jetez l’eau et répétez l’opération pour enlever toute la peau des haricots.
• Rincez et couvrez les haricots d’eau, laissez poser 2 heures.
• Mixez les haricots, l’oignon et les 250 ml d’eau.
• Versez la purée obtenue dans un saladier, ajoutez le sel, le persil et le thym.
• Battez le tout.
• Faites chauffer l’huile de friture à 160° C.
• À l’aide d’une cuillère, faites des cercles.
• Faites frire les beignets des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

À servir chauds, accompagnés d’une purée de piment !

Édition : ROOTS n°19
Par Katharina Cambré